杭州湾上虞经济技术开发区一化工厂2-4二硝基氯苯车间的反应釜发生爆炸

     中华化工网讯:(记者)昨天上午,位于上虞杭州湾经济技术开发区的一家化工公司硝化车间发生一起爆炸事故,事故共造成7人受伤(无生命危险)。目前,事故现场明火已经扑灭,无次生事故发生。事故具体原因正在调查之中。

      昨天上午9时53分,杭州湾上虞经济技术开发区浙江洪翔化工有限公司硝化车间发生爆炸。据了解,现场过火面积500平方米左右,爆炸燃烧物为硝酸、硝基苯、硫酸。爆炸引起周边建筑物玻璃震碎。

      事故发生后,上虞区委、区政府立即组织公安、消防、安监、环保、卫生等部门赶赴现场,开展救援处置。

      昨天下午3时01分,中共绍兴市上虞区委宣传部官方微博@浙江微上虞发布通告称,事故由工厂一楼2-4二硝基氯苯车间的反应釜发生爆炸引起,造成车间内4名工人受伤,已入院救治(无生命危险),3名工人因被玻璃碎片擦伤在医院留观。10时52分,爆炸现场明火扑灭;12时43分,现场救援结束,无次生事故发生,无人员死亡。经当地环保部门现场监测,下风向主要污染因子二氧化硫浓度为0.28毫克/立方米、氮氧化物浓度为0.05毫克/立方米(环境空气质量二级标准分别为0.5和0.15毫克/立方米)。目前,事故具体原因正在调查之中。

          网友评论