回南天不做防霉,会很伤的

     自入三月,别人是阳春三月,广东却是回南天的三月,不经历回南天,不懂回南天的伤痛啊。

     

    最近回南天是这样,早晨起来,地板湿了,墙壁湿了,昨天干了忘收的衣服今天拧出水了,隔壁邻居带着二哈回老家等回南天过了再回来……没错,满满都是嫌弃!

     

    由于我是在做防霉产品的公司上班,一到回南天,就会了解到各位商家因为货品受潮、发霉,出现翻箱、赔付等事情,损失很是严重,所有商家回南天防霉的问题不容小觑啊!商家货品受潮发霉的情况,大概为以下几种:

     

    1、产品包装受潮发霉

    包装材料,如海绵、包装纸、纸箱等若未保存好,回南天必定容易受潮,进而影响到产品的受潮,增加发霉发霉。未用的包装材料,可以塑料袋套起来隔离湿气。包装了产品的不要靠近墙体摆放,距离至少20cm,回南天墙体肯定是很潮湿的。成品放置栈板上,如果是木质的栈板加一层塑料薄膜,可以隔离地上的湿气。

     

     

     

     


     

     

     

     

     

    2、半成品的受潮发霉

    半成品在周转、存放过程中也容易受潮,如果不保存好也是很容易受潮发霉的,建议放在袋子内,或在周转用塑料筐内放入袋子,再存放半成品。因为出现受潮,一定会影响到成品,重做又可能影响到货期,左右都是亏损。所以可以让员工在塑料筐中放入塑料袋,下班时封好,归类放置好,做好防潮保护。

     

    3、仓库的受潮发霉

    回南天仓库的祛湿、防霉、杀霉工作才是重中之重,也是最头疼的。仓库中墙体、地板都是及其容易受潮的,要做的工作就更细致了:
        1、检测仓库中空气的湿度,超过65%就会受潮,可用抽湿机抽湿;

    2、产品的摆放不要靠墙,也不要直接地面摆放,做好隔离湿气的工作;

    3、回南天要定期抽查产品的情况,特别湿度检测,预防受潮发霉;

    4、关闭门窗,回南天外面的湿气一般比室内大,防止潮气入侵;

    5、仓库要进行消毒,杀死霉菌,推荐佳尼斯的仓库防霉剂AEM5700-B;

    6、仓库如没有抽湿机,也可以挂干燥棒,进行防潮处理;

    7、产品内可放置干燥剂或防霉片进行防霉保护;或将产品进行防霉预防处理,如产品

      表面喷洒防霉剂。

     

     

     

     

    回南天已经到来,商家不想因天气影响造成严重损失,防霉抗潮的工作必须要做好,慎重!

          网友评论